Comuni

Ercolano, pesca artigianale e tonno rosso: via all’evento con esperti ed operatori di settore

Ercolano, 20 Settembre – L’assegnazione delle quote di tonno rosso alla pesca artigianale è una misura che può avere sia effetti positivi che negativi. È importante che le quote siano assegnate in modo trasparente ed equo, in modo da garantire la sostenibilità della pesca e la sicurezza occupazionale dei pescatori artigianali.

E’ questo uno dei tanti temi sul settore ittico che verranno trattati a Ercolano, Napoli, venerdì 22 settembre dalle ore 09 presso la sala convegni di ‘Punta quattro venti’ hotel. Si tratta di un evento formativo aperto, organizzato dalla Confsal pesca grazie al progetto “Al fermo informati” finanziato dal “programma nazionale triennale pesca e acquacoltura 2023” del MASAF e dal titolo “vantaggi e criticità dell’assegnazione delle quote di tonno rosso alla pesca artigianale”. Ebiasp, Opnasp, Fondo Sani, Fueb e Mutua Mba, saranno partner dell’evento.

Il momento, in collaborazione con Oceanis Srl, coinvolgerà autorità locali, esperti, operatori di settore, ricercatori, imprese ittiche e lavoratori. Ad intervenire saranno, tra gli altri, Paolo Pignalosa, Flaminia Mariani, Jean Pierre Silva, Luigi Pappalardo, Bjorn Callus, Gabriele Cimoli, Marco Giacchetta, Mario Li Causi, Giuliano Greco, Carmelo Squadrito e Alba Bernardi.

Per contatti sulla giornata, iscrizioni per il rilascio di un attestato o ulteriori informazioni, è possibile scrivere a [email protected]

Scisciano Notizie è orgoglioso di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. Per questo chiediamo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, fondamentale per il nostro lavoro. Sostienici con una donazione. Grazie.
 
SciscianoNotizie.it crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a [email protected] . Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa.