Magazine

Teverola, ‘Saperi e Sapori’: il nuovo progetto che il Comune lancia per i giovani

Teverola, 29 Marzo – Promuovere l’orientamento formativo e professionale, cambiare la prospettiva dell’approccio verso i giovani, recepire le istanze che arrivano dal territorio, valorizzare le eccellenze locali, gettare le basi per il futuro. Tutto questo è ‘Saperi e Sapori’, il nuovo progetto realizzato dal Comune di Teverola in provincia di Caserta, con l’Assessorato alle Politche Sociali, il dott. Gennaro Caserta, Assessore delegato, e La Service Kreativ, agenzia rappresentata dalla dott.ssa Emma Malinconico.

“Puntare sul territorio locale e sulle eccellenze enogastronomiche – afferma Gennaro Caserta sono gli ingredienti che saranno protagonisti dei prossimi tre eventi a tema, e che vedranno coinvolti i giovani di età compresa tra i 18 e i 28 anni. Si parte sabato 9 aprile con la mozzarella di bufala Campana DOP, una bontà conosciuta in tutto il mondo. Verrà coinvolta l’azienda casearia ‘La Marchesa’ di Teverola, prevista la presentazione del brand, la visita al caseificio per apprendere tutti i processi di lavorazione, produzione ed infine la degustazione.

Il secondo appuntamento è con la birra artigianale nei giorni martedì 26 e mercoledì 27 aprile presso lo storico pub birreria ‘Il Trincanotte’ di Aversa. Si parlerà di come nasce la birra grazie alla sapiente conoscenza del mastro birraio, Achille Certezza di Teverola, che coinvolgerà tutti i partecipanti nell’affascinante riscoperta della birra artigianale, attraverso un percorso sensoriale, all’insegna della storia e del gusto. E soprattutto, darà indicazioni su come si differenzia quella naturale dai prodotti industriali.

Venerdì 13 maggio è la volta della pizza: sua maestà la margherita, simbolo della cultura e della dieta mediterranea, uno dei cibi più amati e riconosciuta a livello internazionale, nonchè patrimonio dell’Unesco. Il ristorante Gold by Chiappariello di Teverola, accoglierà i ragazzi per raccontare la vera arte della pizza: dall’impasto alla stesa, dalla farcitura all’infornatura, dagli ingredienti utilizzati alla manualità. Non mancheranno gustosi e succulenti assaggi. “E’ per me motivo di grande orgoglio -afferma Tommaso Barbato – Sindaco di Teverola, creare opportunità per i giovani, perché significa sensibilizzarli ed avvicinarli a potenziali attività occupazionali”.

“Attraverso questo progetto, – afferma l’ass.re Maria Grazia Improdacerchiamo di incoraggiare e stimolare i loro interessi, motivarli e trasferire loro il senso di appartenenza al territorio”

“Che ben venga la sinergia con il Comune, quando si sposano iniziative di alto valore educativo e formative – afferma Emma Malinconico della Service Kreativ – i giovani hanno un forte potenziale e a noi il dovere di creare aggregazione, e partecipazione alle ricchezze della comunità locale”.  Possono partecipare al progetto Saperi e Sapori tutti i giovani residenti del comune di Teverola e per ciascun evento potrà essere raggiunto un numero massimo di 40 partecipanti, le iscrizioni saranno raccolte fino al 6 aprile.

Sabrina Ciani

Scisciano Notizie è orgoglioso di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. Per questo chiediamo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, fondamentale per il nostro lavoro. Sostienici con una donazione. Grazie.
 
SciscianoNotizie.it crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a [email protected] . Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa.