Attualita'

Santa Maria Capua Vetere, Tutto pronto per “Welcome Party”: interessante binomio Scuola-Lavoro

Gli Istituti Scolastici Iervolino presentano: “Welcome Party” – 5 settembre presso il Complesso Scolastico “I Carissimi” via Tari 49 Santa Maria Capua Vetere dalle ore 20.00.

 

Santa Maria Capua Vetere, 1 settembre – Martedì 5 settembre presso il Complesso Scolastico “I Carissimi” a Santa Maria Capua Vetere, gli Istituti Scolastici Iervolino presentano l’interessante kermesse “Walcome Party”, un vero e proprio benvenuto al nuovo anno scolastico, ma soprattutto un evento che nasce con l’ambiziosa vocazione di favorire il collegamento tra il mondo scuola, in particolare degli istituti Alberghieri, con quello lavorativo.

L’evento “Welcome Party” avrà una suggestiva connotazione gastronomica di altissima qualità, curata dall’avvocato Sergio Sbarra, noto nell’ambiente della enogastronomia come “Avvocato Gourmet”. Tanti saranno gli chef che prenderanno parte alla serata, tra i quali numerosi stellati che faranno gustare le loro straordinarie prelibatezze.

L’importante appuntamento, fortemente voluto dal patron Raffaele Iervolino, verrà diviso in tre diverse sezioni. Un primo momento (dalle 20.30 alle 21.30) dedicato alla pizza, con la presenza di 9 pizzaioli selezionati da Alfredo FOLLIERO.

 La seconda fase della kermesse (dalle 21.30 alle 22.30) sarà dedicata agli chef che presenteranno i loro piatti sotto forma di finger food. Il terzo ed ultimo momento (dalle 22.30 alle 23.30) agli stellati: 5 top chef (Alberto Annarumma, Peppe Aversa, Michele De Leo, Fabio Pesticcio e Luigi Salomone) che si alterneranno ai fornelli per presentare la loro versione del PACCHERO… andrà quindi in scena “50 sfumature di pacchero… Gentile”, piatti realizzati appunto con il pacchero del Pastificio Gentile di Gragnano.

 La serata proseguirà, poi, in… cantina dove Luisa Evangelista ed Antonio e Mirko Ruggiero proveranno a sorprendere i presenti con un “pasta e fagioli con le cozze”, la prima, e con gli spaghetti al “Fil di Ferro”, i secondi. L’evento della coppa Iervolino / Sbarra -che verrà trasmesso interamente in diretta sulle frequenze di Radio Kiss Kiss Italia- si concluderà “dolcemente”, ossia con il momento dolci, che sarà a cura degli chef patissier Vincenzo Faiella e Gennaro Langellotti e con i pasticcieri de “La Dolce Sosta”. “Insieme a tutto il mio staff e ai miei collaboratori – dichiara l’imprenditore Raffaele Iervolino –  e con il grande ausilio dell’avvocato Sergio Sbarra, ho pensato di dare il benvenuto all’anno scolastico che verrà,  ad amici, colleghi, collaboratori e alunni. La nostra scuola e tutta la nostra organizzazione è ormai in pianta stabile su l’intero territorio campano da oltre 40anni. Il Welcome Party lo terremo a Santa Maria Capua Vetere nell’ultima scuola aperta, per la quale, lo scorso anno, abbiamo già ottenuto il decreto di parità. Devo dire che è una location che si presta molto a questo tipo di eventi, soprattutto perché in quel luogo abbiamo gli indirizzi scolastici dell’Agrario e della scuola Alberghiera. Insieme a Slow Food Terre di Capua, un ente particolarmente vicino alla scuola che gestisce anche l’Università del Gusto, abbiamo più volte stipulato accordi e convenzioni, così come con tutti gli altri partner che interverranno a questa piacevole serata. Vorrei ricordare l’importante apporto del mio amico Sergio Sbarra che mi ha aiutato a coinvolgere altre eccellenze campane, eccellenze culinarie che hanno superato anche i confini italiani. Abbiamo dunque messo insieme davvero tanta qualità.  Visto l’interessante appuntamento, sarà presente anche un partner d’eccezione come Radio Kiss Kiss Italia, che irradierà l’evento con una diretta di due ore.  Spero che la gente sia sempre più vicina a queste manifestazioni e comprenda che sono un volano di sviluppo e di grande visibilità per il territorio. Di sicuro una grande opportunità anche per gli stessi alunni affinché abbiano un contatto diretto con il mondo del lavoro che funziona e premia”.

Contagioso è l’entusiasmo dell’avvocato civilista Sergio Sbarra, responsabile della parte gastronomica di “Walcome Party” di martedì 5 settembre. ”Welcom Party – dichiara  Sergio Sbarra, avvocato civilista con la passione per l’enogastonomia – non è solo un evento gastronomico ma molto di più. E’ senza dubbio un appuntamento che vuole regalare agli studenti un sogno: la possibilità di trovare occupazione al termine del loro percorso scolastico. Quando il mio fraterno amico Raffele Iervolino, mi parlò di questo evento di benvenuto all’anno scolastico, gli proposi la possibilità di coinvolgere una schiera di amici chef che stimo e mi vogliono bene e che di sicuro avrebbero nobilitato la serata. La sua risposta fu entusiasta e coinvolgente: eccomi allora, completamente immerso nell’organizzazione di un evento veramente speciale. Non me ne voglia il maestro Gennaro Esposito, ma molto simile direi ad una “Festa in Vico” in miniatura. Venti sono complessivamente gli chef, cinque stellati, con tre chef pasticcieri e nove pizzaioli. Ci tengo comunque a sottolineare che i maestri pizzaioli sono stati coordinati dall’amico Alfredo Folliero.

I maestri chef stellati presenti alla kermesse sono Peppe Aversa del Buco di Sorrento, Luigi Salomone di Piazzetta Milù, Alberto Annarumma di Casa del Nonno 13, Fabio Pesticcio de Il Papavero di Elboli e Michele De Leo del Palazzo Avino di Ravello. Una serata fantastica dunque che sicuramente ripeteremo con cadenza annuale o semestrale. Riteniamo che il binomio scuola-mondo del lavoro che cerchiamo di portare avanti in eventi come Welcom Party, possano senza dubbio favorire interessanti opportunità per tanti giovani che iniziano a muovere i primi passi verso una completa realizzazione professionale. Desideravo ringraziare Raffele Iervolino per avermi coinvolto in questa straordinaria idea e soprattutto voglio ringraziare gli amici chef che in maniera disinteressata presteranno la loro opera quella sera. Un grazie particolare – conclude l’avvocato Sbarra –  agli amici Alberto  e Pasquale Zampiro del Pastificio Gentile che con la loro pasta accompagneranno la parte finale  dell’evento, “50 sfumature di pacchero”, dove gli stellati regaleranno cinque varianti del pacchero del noto Pastificio Gentile”.

Tutti gli chef di “Welcome Party” verranno vestiti con delle giacche appositamente realizzate dalla Goeldlin Collection di Nola.

 

 

 

 

 

Nomi dei partecipanti.

 

Pizzaioli 

9 nomi selezionati da Alfredo FOLLIERO: Domenico Caserta, Michele Cuomo, Mario Amedeo Folliero, Raffaella Giallifuco, Agostino Marinaro, Renato Miraballo, Daniele Salemi, Salvatore Staiano e Gianni Ventuorli

 

Chef – Finger Food

 

Luciano BIFULCO e Francesco VORRARO della “Braceria Bifulco” di Ottaviano (Na)

Alfonso CRISCI di “Taverna Vesuviana” di San Gennaro Vesuviano (Na)

Stefano DE MATTEO de “Il Generale” di Caiazzo” (Ce)

Paolo DI MARTINO di “’A Luna Rossa” di Bellona (Ce)

Mario DI VITO di “Petra Gourmet” di Cassino (Fr)

Francesco FRANZESE e Alex POCHYNOK del “Roji” di Nola (Na)

Agostino MALAPENA del “Costanzo” di Aversa (Ce)

Sasy MARESCA e Josè MONSURRÒ del “Muu Muuzzarella Lounge” di Napoli

Gabriele MARTINELLI de “I Machiavelli” di Pompei (Na)

Mimmo MOLARO e Gennaro AUTORINO dell’“Hungry People” di Somma Vesuviana (Na)

Gioacchino NOCERA di “In cucina con Gioacchino”

Stefano PARRELLA dell’”Osteria La Lanterna” di Mugnano del Cardinale (Av)

Salvatore PICCOLO di “Maria Carolì” di Sant’Anastasia (Na)

Enzo POLITELLI e Salvatore CRISTOFARO di “Terrazza Calabritto” di Napoli

Vincenzo RUSSO e Pietro NUNZIATA de “La Perla” di San Gennaro Vesuviano (Na)

Aniello VISONE de “Il Falangone” di San Giuseppe Vesuviano (Na)

Gennaro VITALE di “Osteria al Paese” di Nocera Inferiore (Sa)

 

Chef Stellati – “50 Sfumature di Pacchero”

 

Chef Alberto ANNARUMMA * di “Casa del Nonno 13” di Mercato San Severino (Sa)

Chef Peppe e Federico AVERSA *  de “Il Buco” di Sorrento (Na)

Chef Michele DE LEO * del“Palazzo Avino” di Ravello (Sa) e Chef Luciano VIGLIOTTI di “Tenuta San Domenico” di Capua (Ce)

Chef Fabio PESTICCIO * de “Il Papavero” di Eboli (Sa)

Chef Luigi SALOMONE * di “Piazzetta Milù”  di Castellammare di Stabia (Na)

 

E poi…si scende in Cantina

Luisa EVANGELISTA dell’”Osteria La Lanterna” di Mugnano del Cardinale (Av) ed il suo “Pasta e fagioli con le cozze”.
Antonio e Mirko RUGGIERO
dell’ “Osteria del baccalà” di Vairano (CE) con il loro Spaghetto al Fil di ferro.

  

Ed a fine serata si pensa ai dolci… oltre la mezzanotte.

CHEF PASTICCIERI

Pasticceria “La Dolce Sosta” di San Prisco (Ce)
Chef Patissier Vincenzo FAIELLA della “Pasticceria De Vivo” di Pompei (Na)
Chef Patissier Gennaro LANGELLOTTI della “Antica Pasticceria Gallucci” di Nola (Na

 

       

 

 

Iervolino Sbarra ok.jpg

 

 



Scisciano Notizie crede nella trasparenza e nell'onestà. Pertanto, Scisciano Notizie correggerà prontamente gli errori. La pienezza e la freschezza delle informazioni rappresentano due valori inevitabili nel mondo del giornalismo online e Scisciano Notizie ritiene che l'accuratezza sia ugualmente essenziale; garantiamo l'opportunità di apportare correzioni ed eliminare foto quando necessario. Scrivete a redazione@sciscianonotizie.it

Questo articolo è stato verificato dall'autore attraverso fatti circostanziati, testate giornalistiche e lanci di Agenzie di Stampa