Comunicati

Napoli, l’Associazione Spaghettitaliani presenta Festa Cuochino d’Oro

23 Marzo 2017

 Trattoria Medina

Via Medina, 43 – NAPOLI

 

 

Napoli, 1 Marzo – Festa Cuochino d’Oro con consegna del Trofeo Cuochino d’Oro 2016 al vincitore Enzo Pirone con il piatto:

Rollè di branzino con gamberi rossi, pistacchi in foglia di lattughina su vellutata di patate al limone e bavarese di melanzane

 

  • ore 19.00 presentazione nuove attività e Trofeo Cuochino d’Oro 2017
  • a seguire Show Cooking dello Chef Enzo Pirone che presenterà il piatto vincitore il Trofeo Cuochino d’Oro 2016
  • ore 21.00 Cena preparata dagli Chef Enzo Pirone, Ciro Petrucci e Mario Mazzone

 

Nella prima parte verranno toccati questi argomenti:

  • L’Associazione Spaghettitaliani e gli Chef
  • Costituzione Squadra Spaghettitaliani
  • Organizzazione Convegno “Olimpiadi del Gusto” per il mese di Settembre, che sarà anche una festa raduno di Chef, Pasticceri, Pizzaioli, …, con anticipazione di alcuni argomenti che verranno affrontati durante il convegno:

o   Piccole produzioni locali e territori di qualità, in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici (NA)

o   Nuove normative comunitarie per la stesura dei menu nei ristoranti (allergeni, intolleranze, …), in collaborazione con foodmenu.it

o   L’importanza della luce nei ristoranti (la luce nel piatto), in collaborazione con Ristorante in Luce di Benevento

o   Nuove tecnologie in aiuto alla ristorazione

  • Trofeo Cornicione d’Oro e reclutamento Assaggiatori
  • Trofeo Cuochino d’Oro 2017
  • Concorso SelfiePizza 2017

Parteciperanno alla presentazione, il Direttore di Ristorante in Luce Filippo Cannata, il Presidente dell’Associazione Spaghettitaliani Luigi Farina, il Direttore del l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone.

 

Menù:

Zuppetta di totani con patate fondenti, pomodorino del piennolo e pepe nero, con in abbinamento Greco di Tufo Docg di Cantine Mediterranee

Torchietti con cimette di rapa, baccalà, olive bianche e salsa di pomodori secchi, con in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio Dop Rosso di Cantine Mediterranee

Mezzanello allo scarpariello, con in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio Dop Rosso di Cantine Mediterranee

Rollè di branzino con gamberi rossi, pistacchi in foglia di lattughina su vellutata di patate al limone e bavarese di melanzane, con in abbinamento Spuma66 Rosè frizzante di Cantine Mediterranee

Babà con salsa al rum e scaglie di cioccolata 70%, con in abbinamento Amaro Teggiano

I Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP sono forniti dall’Azienda Agricola Sapori Vesuviani di Pasquale Imperato

 

 

 

 

Prezzo della cena:

35 € non Soci

30 € Soci Associazioni coinvolte e Chef Amici del Cuochino

 

Prenotazione obbligatoria:
Associazione Spaghettitaliani: 0817712661

Farina Luigi: 3938744749

Angela Viola: 3471198517

 

Si ringraziano per la fattiva collaborazione:
Amaro Teggiano di Teggiano (Salerno)

AssoDipendenti di Napoli

Azienda Acricola Sapori Vesuviani di Portici (NA)

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici (NA)

Ristorante in Luce di Benevento

Cantine Mediterranee di Napoli

FoodMenu.it

Trattoria Medina di Napoli e lo Chef Enzo Pirone

 

 

 

ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI

Via Salvo d’Acquisto n° 6 – San Giorgio a Cremano (NA)

0817712661 – biennale@spaghettitaliani.com

 

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